Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная печень в бархатном соусе

Автор: Демурия

Куриная печень в бархатном соусе

Описание: Нежное и сливочное блюдо. Бархатный, сметанно-огуречный соус с горчицей завершают гармонию блюда. Готовить просто и быстро, получается очень вкусно и ароматно. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Куриная печень в бархатном соусе ингредиенты Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом. Обжарить лук с чесноком в небольшом количестве растительного масла, на достаточно сильном огне. Время от времени помешиваем, чтобы лук не пригорел. Тем временем делаем соус: к сметане добавляем горчицу, имеретинский шафран и мускатный орех.

Куриная печень в бархатном соусе ингредиенты Огурчики натереть на крупной терке и добавить к сметане. Перемешать.

Куриная печень в бархатном соусе ингредиенты Печень очистить от пленок и нарезать достаточно крупно. Обвалять в крахмале и добавить к луку. Быстро перемешать. Всыпать соль, сахар и перец. Перемешать. Влить 50 мл воды, чтобы печень не прилипала к сковороде, и жарить печень вместе с луком еще минутки 3. Огонь оставляем сильный.

Куриная печень в бархатном соусе ингредиенты Затем добавляем подготовленную сметанную заправку, вливаем 300-400 мл кипяченой холодной воды. Огонь убавляем до среднего, ближе к минимальному. Перемешиваем сметану с печенью и оставляем тушиться минут на 10 под закрытой крышкой.


Приятного аппетита!!!








Куриная печень в бархатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru