Описание: Рецепт приготовления тыквенного пирога. Очень простой в приготовлении, но очень ароматный за счет апельсиновой цедры и корицы. Понравится даже тем, кто не любит тыкву, так как ее практически не чувствуется.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(может больше, зависит от влажности тыквы)
— 240 г
Сахар
— 240 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 80 мл
Пюре овощное
(тыквенное)
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Цедра апельсина
— 1 ст. л.
Соль
Корица
— 1 ч. л.
Приготовление
Приготовление:
Подготовим тыкву. Её нужно запечь в духовке. (я брала 500г сырой тыквы). После запекания как раз получается 250г пюре. А также натерем цедру с одного апельсина.
1. Яйца смешаем с сахаром, взобъём около минуты. Добавим цедру, масло и пюре, всё перемешаем.
2. Отдельно смешаем муку с разрыхлителем, солью и корицей (можно добавить сухой имбирь и кардамон).
Всё перемешать.
3. Сухую смесь просеиваем в яично-тыквенную, всё хорошо перемешиваем. Консистенция густой сметаны.
4. Подготавливаем форму. Смазываем маслом и присыпаем мукой.
5. Тесто выливаем в форму, ставим на 180 градусов выпекаться 40-50 минут (в зависимости от толщины теста) Проверяем готовность деревянной шпажкой.
6. Готовый пирог очень ароматный, мягкий, не приторный. Тыква практически не чувствуется.
7. Приятного аппетита!
Ароматный тыквенный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/