Описание: Дорогие Поворятки, сделала сегодня салат, на сайте вроде и есть похожие рецепты, но немного отличается, хочу поделиться с Вами... Очень понравился... Сейчас осень, и овощей все меньше и меньше, вот и приготовила... Надеюсь, кому-то придется по душе...
Ингредиенты
Крабовые палочки
(мясо/палочки сурими охлажденные)
— 200 г
Лук красный
— 0.5 шт
Чеснок
(по вкусу, как вы любите по остроте)
— 1 зуб.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сыр адыгейский
— 200 г
Свекла
(отварная)
— 400 г
Майонез
(по вкусу)
— 5 ст. л.
Имбирь
(сухой, в салат)
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
— 0.5 ч. л.
Соевый соус
(для второго варианта, более соленого и пикантного)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Яйца 2 шт. отварить, остудить, натереть на крупной терке.
2. Крабовое ( мясо/палочки), нарезать кубиками 200г
3. Красную луковицу (половинку) нарезать мелким кубиком.
4. Зубчик чеснока потереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку (количество чесночка по-вкусу).
5. Адыгейский сыр натереть на крупной терке (200г).
6. Отварить свеклу, остудить-я брала готовую т. к. хотелось ускорить процесс, и натереть ее на крупной терке (400г).
7. Добавить сухой имбирь (1. ч. л.)
8. Соль по-вкусу (я брала 1 ч. л.).
9. Майонез для заправки.
10. Украсить маринованным имбирем. (в ингредиентах нет)
11. Для более острого, соленого и пикантного вкуса можно приправить салат соевым соусом ( по -вкусу).
Дорогие Поворятки, надеюсь Вам придется по вкусу этот салатик, и он пригодится кому-то по-душе! Салат cвекольно-крабовый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/