Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Очень сытный пирог! Я даже уменьшила количество сахара... Много, очень много орехов, поэтому и название такое, Белочка! В начинке нет сметаны, сливок или фруктов! Но начинка получается невероятно вкусная! Заходите, угощаю!Смешать муку, соль, сахар. Перемешать. Добавить масло. Руками перебить на крошку. |
Добавить желток, воду и сок лимона. Быстро замесить тесто. |
Разрезать тесто на две части. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. |
Форму для запекания (23х23) смазать маслом. Первую часть теста выкладываем на дно формы, формируем высокие бортики. Поставить форму с тестом опять в холодильник. |
Из второй части теста делаем украшение для пирога. Сплетем косички. |
У меня две косички, которые я выкладываю на две противоположные стороны формы. |
На остальные 2стороны формы выкладываем полоску теста, которую надрежем ножницами. |
Каждый второй квадратик пальцами приподнять. Вот так. Форму опять поставить в холодильник на 30 минут. |
Из оставшегося теста вырезать любые фигурки для украшения. Их тоже оставим в холодильнике на 30 минут. |
На дно охлажденного теста высыпаем все орехи. Орехи я слегка "побила" молотком. |
В миске взбить масло с коричневым сахаром, я использую коричневый сахар Демерара ТМ Мистраль. |
Добавить по одному яйца, постоянно взбивая. Добавить сироп шиповника и мед. Взбить. |
Залить взбитой массой орехи. |
Выкладываем украшения. |
Выпекать в заранее разогретой духовке при 175гр 50 минут. Начинка должна схватиться. Пирог полностью остудить. |