Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: biglord diablo
Описание: Всем привет. Сегодня будем готовить деликатесное блюдо, а именно требуху или как его ещё называют рубец говядины. Я покупал уже очищенный продукт, но некоторые секреты избавления от запаха присущего требухе всё таки есть. Читайте внимательно комментарии к фотографиям и всё станет ясно. Всё просто и вкусно, но не очень быстро. Хотя можно приготовить и в мультиварке.2 кг. очищенной требухи, хорошо промываем под краном. Режем на несколько кусков. |
Заливаем обычной водой и ставим на сильный огонь. Даём закипеть и варим 15-20 минут не убавляя. Варим без крышки. После сливаем воду, заливаем 5 л. чистой питьевой воды и продолжаем варить. |
Чистим и моем 3 луковицы. |
Мелко их режем. |
Добавляем резаный лук к требухе. |
Чистим и моем 2 моркови и 150 гр. корня пастернака. |
Натираем корнеплоды на тёрке. |
Их так же добавляем к требухе. |
5 шт. горошин душистого перца. |
Добавляем перец к требухе и варим на медленном огне под крышкой 4-5 часов. |
Прошло 4 часа с начала варки, солим требуху по вкусу. Продолжаем варить ещё 1 час. |
Прошло 5 часов. Всё готово. Пахнет изумительно. |
Наслаждаемся забытым деликатесом. |