Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
Описание: А это второй рецепт. Из серии "Выручай-ка". Оригинальное дрожжевое тесто на рассоле от маринованных огурцов, похожее на слоеное, но проще по приготовлению. Филе красной рыбы, тушеное с овощами и огурчиками. Честно, даже мне, нелюбительнице солено-маринованного, пришлось по вкусу. А коллеги расхватали сразу, еле успела сделать финальное фото.Раскатать тесто в пласт, толщиной около 0,5 см. Густо смазать размягченным сливочным маслом, скатать в рулет. |
Завернуть рулет в пищевую пленку, потом завернуть спиралью и убрать в холодильник на 2 часа. |
Для начинки лук нарезать кольцами, а морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле пару минут. |
К овощам добавить 1-2 ст л томатной пасты или томатов измельченных в пюре. Потушить 1-2 минуты. |
Огурчики порезать. Я использую огурчики хрустящие ТМ "6 Соток". По сравнению с другими марками, эти обладают балансом вкуса, без едкого уксусного привкуса и чрезмерного количества соли и специй. |
Огурчики также добавить к овощам, потушить 5 минут. |
Филе рыбное мелко порезать. Если спользуете консервированную, то просто размять. |
Рыбу добавить к овощам и потушить 10 минут до полного испарения жидкости. Можно приоткрыть крышку. Отрегулировать на соль и сахар, добавить любимые специи. Оставить остывать. |
Через положенное время достать тесто из холодильника. Развернуть рулет и снять пленку. Разделить тесто на 2 части: большую и меньшую. Большую часть раскатать по размеру формы. |
Маленькую тоже раскатать и вырезать кусочки для украшения пирога. Признаюсь, формовка у меня "хромает", поэтому вырезала просто полосочки. |
Пирог готов приятного аппетита! П. с. оставался кусочек теста, положила его перед запеканием тоже для "украшения". |