Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Очень нежные, с мягким, пушистым мякишем, булочки.Ингредиенты для приготовления булочек |
В миску добавить молоко (3/4 стакана), добавить сливочное масло ТМ "Экомилк" (100 гр.), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь поставить на медленный огонь для расплавления сливочного масла. |
Смесь остудить, добавить дрожжи (7 гр.) |
Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей. |
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь размешать, добавить яйца (2 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки). Смесь взбить. |
Добавить постепенно муку (3 стакана). |
Замесить тесто. Тесто по консистенции получится чуть нежнее, чем для жареных пирожков. |
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, затем тесто обмять и поставить подниматься вторично. Вот так у вас будет выглядеть второй подъем. |
Затем можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на равные кусочки (65-70 гр.), подкатать в шарик. |
Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой, слегка приплюснуть, поставить на расстойку на 20-25 мин., предварительно накрыв полотенцем. |
Яблоки нашинковать тонкими пластиками. |
Из яблочных слайсов сформировать не большие розочки. |
В булочках пестиком или рукой сделать углубления, поместить в них яблочные розы. |
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. |
1. |
Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой. |
Приятного чаепития. |