Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Когда в семье рыбак, можно часто устраивать рыбные дни. Вот и сегодня приготовим карпа по-русски, с картофелем и маринованными огурчиками, да под сметаной. Ох, и вкусно, угощайтесь!Рыбу почистить от чешуи, удалить плавники, хвост и жабры. Надрезать сверху по хребту, удалить внутренности. Промыть. Посолить и сдобрить лимонным соком. Отложить на 20 минут. |
Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить на 2 ст. л. растительного масла, посыпав сахаром. |
Жарить до прозрачности на среднем огне, перемешивая. Посолить, поперчить. |
Пока жарится лук, почистить картофель, нарезать каждую картофелину на 6 - 8 частей. Залить холодной водой. |
Нарезать огурцы, не мелко. Я использую маринованные огурчики "Хрустящие" от ТМ "6 соток". |
Выложить огурцы в жареный лук, перемешать и убрать с огня. |
Карпа обсушить бумажным полотенцем. Выложить его в огнеупорную форму. Начинить огуречно-луковой смесью. |
Картофель промокнуть бумажным полотенцем. Заправить солью, сушеной петрушкой, 1 ст. л. растительного масла, перемешать. |
Разложить картофель вокруг рыбины. Поставить форму в холодную духовку. Включить разогрев на 190 - 200 градусов. |
Запекать 1 час. Затем смазать карпа сметаной и вернуть в духовку, под гриль, на 10-15 минут, при 230 градусах. |
Подать горячим, посыпав рубленой петрушкой. |