Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карп по-русски

Автор: yugai ludmila65

Карп по-русски

Описание: Когда в семье рыбак, можно часто устраивать рыбные дни. Вот и сегодня приготовим карпа по-русски, с картофелем и маринованными огурчиками, да под сметаной. Ох, и вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Карп по-русски ингредиенты Рыбу почистить от чешуи, удалить плавники, хвост и жабры. Надрезать сверху по хребту, удалить внутренности. Промыть. Посолить и сдобрить лимонным соком. Отложить на 20 минут.

Карп по-русски ингредиенты Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить на 2 ст. л. растительного масла, посыпав сахаром.

Карп по-русски ингредиенты Жарить до прозрачности на среднем огне, перемешивая. Посолить, поперчить.

Карп по-русски ингредиенты Пока жарится лук, почистить картофель, нарезать каждую картофелину на 6 - 8 частей. Залить холодной водой.

Карп по-русски ингредиенты Нарезать огурцы, не мелко. Я использую маринованные огурчики "Хрустящие" от ТМ "6 соток".

Карп по-русски ингредиенты Выложить огурцы в жареный лук, перемешать и убрать с огня.

Карп по-русски ингредиенты Карпа обсушить бумажным полотенцем. Выложить его в огнеупорную форму. Начинить огуречно-луковой смесью.

Карп по-русски ингредиенты Картофель промокнуть бумажным полотенцем. Заправить солью, сушеной петрушкой, 1 ст. л. растительного масла, перемешать.

Карп по-русски ингредиенты Разложить картофель вокруг рыбины. Поставить форму в холодную духовку. Включить разогрев на 190 - 200 градусов.

Карп по-русски ингредиенты Запекать 1 час. Затем смазать карпа сметаной и вернуть в духовку, под гриль, на 10-15 минут, при 230 градусах.

Карп по-русски ингредиенты Подать горячим, посыпав рубленой петрушкой.


Любители рыбы, заходите!





Нежная рыбка, хрустящие лук и огурчики
и вкуснейшая печеная картошка...
Подайте к этому блюду маринованные грибы, капусту и ржаной хлеб.
И это по-нашему, по-русски!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Это не последний рецепт с карпом, извините .



Карп по-русски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru