Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vsemeniy
Описание: Осень... пора окончания сбора урожая, а также сезон вкусной и полезной тыквы... Пирог из тыквы со сгущенным молоком получается очень нежным и вкусным - отличный вариант для домашнего чаепития.Добавляем сахар и желтки. Замешиваем песочно тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 мин |
Далее займемся тыквой, очистим ее от кожуры, порежем на кусочки и поставим вариться на 20-30 мин. Воды добавить столько что бы она покрыла тыкву наполовину |
Выкладываем тушенную тыкву в блендер (без жидкости) и доводим массу до состояния пюре. Добавляем сгущенное молоко, яйцо и корицу. Перемешиваем до однородности. |
Песочное тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня диаметром 25 см), в виде коржа-основы, формируя бортики |
Выливаем на основу тыквенно-молочную смесь. И ставим в разогретую духовку, выпекаем 15 мин. при 200 градусах, далее уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 30 мин |
Полностью остывший пирог нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита! |