Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Американский тыквенный пирог

Автор: vsemeniy

Американский тыквенный пирог

Описание: Осень... пора окончания сбора урожая, а также сезон вкусной и полезной тыквы... Пирог из тыквы со сгущенным молоком получается очень нежным и вкусным - отличный вариант для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Приготовление

Американский тыквенный пирог ингредиенты Один нюанс, чтобы текстура тыквенного суфле хорошо держала свою форму, используйте качественное сгущенное молоко, без растительных добавок. Насыпаем в миску муку, к ней добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не превратится в мелкую крошку

Американский тыквенный пирог ингредиенты Добавляем сахар и желтки. Замешиваем песочно тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 мин

Американский тыквенный пирог ингредиенты Далее займемся тыквой, очистим ее от кожуры, порежем на кусочки и поставим вариться на 20-30 мин. Воды добавить столько что бы она покрыла тыкву наполовину

Американский тыквенный пирог ингредиенты Выкладываем тушенную тыкву в блендер (без жидкости) и доводим массу до состояния пюре. Добавляем сгущенное молоко, яйцо и корицу. Перемешиваем до однородности.

Американский тыквенный пирог ингредиенты Песочное тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня диаметром 25 см), в виде коржа-основы, формируя бортики

Американский тыквенный пирог ингредиенты Выливаем на основу тыквенно-молочную смесь. И ставим в разогретую духовку, выпекаем 15 мин. при 200 градусах, далее уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 30 мин

Американский тыквенный пирог ингредиенты Полностью остывший пирог нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!




Американский тыквенный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru