Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сконы с маринованными огурцами "Рассольные"

Автор: Елена Превкусная

Сконы с маринованными огурцами Рассольные

Описание: Сконы - быстрые булочки. Что-то среднее между пирожками и печеньем. Могут быть сладкими и несладкими. С начинками и без. Быстрота замеса и легкость приготовления, доступная даже новичку, делает их незаменимыми палочками-выручалочками в тот момент, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю или в дополнение к основному блюду. В этот раз с брынзой, малосольными огурчиками ТМ "6 соток" и зеленью. Приятного!

Ингредиенты

Приготовление

Сконы с маринованными огурцами Рассольные ингредиенты Люблю я незамороченные рецепты, поэтому все быстро и просто. Все продукты должны быть холодные, можно сразу из холодильника. Просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать. Соли лучше много не использовать. Начинка уже сама по себе соленая. Недосол в тарелке, лучше пересола на языке. Сливочное масло порезать на кусочки или натереть на терке. Перетереть с мукой в крошку.

Сконы с маринованными огурцами Рассольные ингредиенты В отдельной емкости смешать кефир и яйцо.

Сконы с маринованными огурцами Рассольные ингредиенты Брынзу, огурчики и пару веточек укропа порезать. Я использовала огурчики ТМ "6 Соток". По сравнению с другими марками, эти обладают вкусом похожим на домашние без лишнего уксуса и специй.

Сконы с маринованными огурцами Рассольные ингредиенты Порезанные ингредиенты добавить в кефирную массу.

Сконы с маринованными огурцами Рассольные ингредиенты Аккуратно добавить "жидкую" смесь к мучной и перемешать до их соединения. Вымешивать не нужно.

Сконы с маринованными огурцами Рассольные ингредиенты Распределить тесто по противеню, стараясь сформировать круг. Тесто довольно жидкое, похоже на оладьи. Ножом "разделить" тесто на 8 частей, чуть раздвигая их. Тесто жидкое, чтобы разрезать, но такая "разделка" не даст треугольничкам склеиться.

Сконы с маринованными огурцами Рассольные ингредиенты Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах около 15 минут до румяности. Лучинка должна выходить сухой.

Сконы с маринованными огурцами Рассольные ингредиенты Вот такие выпеченные сконы получились. При необходимости разделить их до конца, разрезав по уже сделанным ранее.


Наливаем чай и наслаждаемся! Или подаем к основному блюду. Приятного аппетита!





Кстати, если сконы покажутся недосоленными, можно посыпать их кристалликами морской соли. Будет очень вкусно!





Сконы с маринованными огурцами "Рассольные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru