Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
Описание: Сконы - быстрые булочки. Что-то среднее между пирожками и печеньем. Могут быть сладкими и несладкими. С начинками и без. Быстрота замеса и легкость приготовления, доступная даже новичку, делает их незаменимыми палочками-выручалочками в тот момент, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю или в дополнение к основному блюду. В этот раз с брынзой, малосольными огурчиками ТМ "6 соток" и зеленью. Приятного!В отдельной емкости смешать кефир и яйцо. |
Брынзу, огурчики и пару веточек укропа порезать. Я использовала огурчики ТМ "6 Соток". По сравнению с другими марками, эти обладают вкусом похожим на домашние без лишнего уксуса и специй. |
Порезанные ингредиенты добавить в кефирную массу. |
Аккуратно добавить "жидкую" смесь к мучной и перемешать до их соединения. Вымешивать не нужно. |
Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах около 15 минут до румяности. Лучинка должна выходить сухой. |
Вот такие выпеченные сконы получились. При необходимости разделить их до конца, разрезав по уже сделанным ранее. |