Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
![]() |
Обжариваем орехи на сухой сковороде. |
![]() |
Пока орехи жарятся займемся шоколадным слоем. В стакан от блендера разбиваем яйцо, всыпаем какао, сухое молоко и сахарную пудру. |
![]() |
Блендером с погружным ножом соединяем все ингредиенты в однородную массу. |
![]() |
Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму. У меня диаметр формы 18 см. Не забываем помешивать орехи, чтоб обжаривались равномерно. |
![]() |
Обжаренные орехи и сахарную пудру всыпаем в чашу блендера. |
![]() |
Измельчаем. |
![]() |
К измельченным орехам добавляем яйца и разрыхлитель. |
![]() |
Подсоединяем электропривод и перемешиваем. Получается довольно густая масса. |
![]() |
Ореховую массу выкладываем на шоколадную и распределяем ровным слоем. |
![]() |
Пирог в форме накрываем тарелкой подходящего диаметра и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму. (Стоило мне отвернуться, как кто-то стащил кусочек... Уж очень нравится этот пирог моим домашним!) |
![]() |
Теперь присыпаем сухим молоком или сухими сливками... По желанию можно сахарной пудрой... Но нам нравится именно с сухим молоком! |
![]() |
Получается сладенький, но не приторный, рассыпчатый пирог. Кто пробовал удивляются когда узнают, что в составе нет муки! |
![]() |
Специально сделала фото до обсыпки, чтоб Вы увидели соотношение шоколадного и орехового слоев. |
![]() |
Ну, а вот кусочек порционный, который уже в завершенном виде подается к столу. Приятного чаепития! |