Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: evil_barbie92
Описание: Я большой любитель выпечки, особенно всяких пирогов, как сладких, так и несладких. Дрожжевое тесто люблю, но для моего организма оно тяжеловато. Поэтому и придумался у меня сегодня такой пирог.Разбиваем в миску яйцо и смешиваем его с солью. |
Кефир нагреваем немного до комнатной температуры (я это делаю в микроволновке) и добавляем в него соду. Сразу быстро перемешиваем, пока кефир не начнется пениться и не увеличится в объеме. |
Выливаем кефир в миску с яйцом, добавляем растительное масло и все перемешиваем до однородности. |
Затем частями всыпаем просеянную муку. |
В конце замеса добавляем одну столовую ложку растительного масла. |
Собираем тесто в колобок. Долго месить его не надо. Оно будет немного липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. |
Пока тесто отдыхает, режем четвертинками лук. Обжариваем на сковороде до готовности, в конце добавляем чайную ложку соевого соуса. |
На крупной терке натираем сыр. |
Обжариваем фарш до готовности. В конце добавляем йогурт и перемешиваем. Убираем огонь и даем постоять на плите еще пару минут. Специи в фарш кладем по вкусу. |
Начинка готова, можем приступать к сборке пирога. |
Достаем тесто, несколько раз обминаем его, чтобы оно стало гладким. Стол нужно припылить мукой. |
И начинаем раскатывать в большой прямоугольный пласт. Раскатываем достаточно тонко, 2-3 мм толщиной. |
Затем выкладываем на тесто фарш, лук и сыр. |
Начинаем скручивать рулетом. |
Вот такой достаточно толстый рулет получается. |
Теперь рулет нужно сделать тоньше и растянуть. Для этого, двигаясь от центра рулета к краям, обжимаем рулет обеими руками, осторожно растягивая его. Не переусердствуйте, иначе начинка порвет тесто. |
Затем скручиваем рулет спиралью наподобие домика улитки. Кончик рулета загибаем под низ. Смазываем пирог яйцом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Я выпекала пирог минут 35-40. |
Выпекаем до румяной корочки. |
Вот так пирог выглядит в разрезе. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное тесто и ароматная начинка. Приятного аппетита! |