Описание: Этот рецепт я узнала от свекрови. Когда первый раз она угостила меня, я думала, что это кабачковая икра, но оказалось нет...
Ингредиенты
Помидор
— 1,6 кг
Морковь
— 1 кг
Масло растительное
— 250 мл
Сахар
— 100 г
Соль
— 2 ч. л.
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Перец черный
— 1 ч. л.
Уксус
(9%)
— 2 ст. л.
Приготовление
Помидоры порезать кубиками. Морковь через мясорубку.
Соединить овощи, добавить масло, соль, сахар. Перемешать и варить на слабом огне 2 часа.
За 15 минут до окончания варки добавить перец, мелко порубленный чеснок. Перемешать. По окончании варки добавить уксус.
Закатать в стерилизованные банки.
Свекровь всё измельчала блендером, я нет (ну не нравится мне так, я предпочитаю кусочками).
Из указанного количества вышло 4 банки по 500 мл.
Икра "Ложный кабачок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/