Описание: На первый взгляд может показаться, что блюдо похоже на яйца по-шотландски, но по факту это нечто совсем иное. Рулет не просто жарится, а тушится в томатно-винном соусе. Идеально для праздничного стола!
Ингредиенты
Фарш мясной
(примерно 500 г говяжьего и 250 г свиного)
— 750 г
Ветчина
— 50 г
Сухари панировочные
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 5 шт
Лук репчатый
(лучше красный)
— 1 шт
Перец зеленый
(острый)
— 1/2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Вино белое сухое
— 1 стак.
Томатная паста
— 100 г
Лист лавровый
— 1 шт
Соль
Специи
(черный перец, паприка, орегано)
Приготовление
2 вида фарша смешать, добавить мелко порубленную ветчину, 1 ст. сухарей, соль, специи, 2 сырых яйца, замесить. 2 яйца сварить. Сформировать рулет с вареными яйцами внутри. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Застывший рулет обвалять попеременно в сухарях и в сыром яйце (повторить пару раз). Слегка обжарить его на раскаленном масле, просто чтобы образовалась корочка.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить измельченный лук, чеснок, перец до мягкости. Залить вино и томатную пасту, кинуть лавр. Когда закипит - кладите рулет. Тушите его минут 40-45 под крышкой, периодически поливайте соусом, в котором он тушится.
Кубинский мясной рулет "Пулпета" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/