Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KathleenZay
Описание: Изюминка этого блюда - в необычном гарнире, который изысканно смотрится на праздничном столе. Такая рыба подойдет для романтического ужина или другого особого случая. Подается с оригинальным мандариновым соусом, вкус которого хорошо подчеркивает сливочное масло "Экомилк".Мандарины вымоем, очистим от кожуры и разберем на дольки. Большую часть измельчим в блендере в пюре, оставшиеся дольки разрежем пополам. |
Картофель очистим, отварим до готовности, немного остудим и натрем на терке. Добавим яичный желток, 1 ст. л. растительного масла, мускатный орех и немного посолим. Перемешаем. |
Для приготовления соуса я использовала сливочное масло "Экомилк". |
Рыбу моем, чистим. У меня вот такой стейк семги. |
Разогреваем сковороду с оставшимся сливочным и растительным маслом. Добавляем немного воды и припускаем рыбу с двух сторон под крышкой до готовности. В конце посолим. |