Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Блюдо русской кухни, незаслуженно забытое нами. А ведь и тогда повара знали толк и могли приготовить очень празднично, попыталась и я... угощайтесь.Грибы разморозить. |
Протушить их на растительном масле, подсолив. Минут 15 - 20 на медленном огне. |
Пробить блендером грибы и 1 огурец, до однородного состояния. |
На топленом масле обжарить лук. |
Добавить измельченные сушеные белые грибы, прожарить пару минут. |
Выложить грибное пюре к луку, влить сливки. |
Прокипятить на медленном огне 5 минут, довести по вкусу на соль. |
Вареный язык нарезать на небольшие пластины. Выложить в грибной соус. |
Оставшиеся огурчики нарезать кружочками. |
Добавить их к языку. Протушить пару минут. |
Подать горячим, приправив рубленной зеленью петрушки. |