Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пахлава

Автор: Виктория_Вика_02

Пахлава

Описание: Пахлава - просто наслаждение, с медовым ароматом и хрустом тонкого теста. Прекрасное дополнение к праздничному чаепитию. Рецепт не очень простой, но если постараться - у вас получиться замечательное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Пахлава ингредиенты Опара: Смешать дрожжи, 3 ст л муки, 0,5 чайн. л. сахара. Постепенно вливать 120 мл тёплого молока, перемешать. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут.

Пахлава ингредиенты Начинка: Измельчите орехи любым способом, смешайте с 1 стаканом сахара, специями и 2 ст. л. растительного масла. Разделите на 3 части.

Пахлава ингредиенты Тесто: Взбейте желток с 40 мл молока, добавьте 50 граммов растопленного сливочного масла, добавьте опару. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте 250 граммов муки. Не забудьте добавить соль - по вкусу. Хорошо вымесите тесто руками, оставьте на 10-20 минут расстояться.

Пахлава ингредиенты Приготовим сахарный сироп. Всыпьте 1 ст сахара и залейте 100 мл воды. Перемешайте.

Пахлава ингредиенты Доведите сироп до кипения, проварите на медленном огне до загустения. Немного остудите и добавьте 50 грамм мёда. Перемешайте.

Пахлава ингредиенты Форму для выпечки смажьте маслом.

Пахлава ингредиенты Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте по размеру формы как можно тоньше.

Пахлава ингредиенты Выложите пласт теста в форму и равномерно распределите 1 из 3 частей начинки.

Пахлава ингредиенты Повторить прошлый шаг дважды. Последним слоем должен быть пласт теста.

Пахлава ингредиенты Нарежьте пахлаву на 4 части, а затем на 8. Главное - не дорезайте до последнего пласта теста.

Пахлава ингредиенты Потом каждый кусочек нарежьте на ромбики.

Пахлава ингредиенты Смажьте поверхность пахлавы желтком, смешанным с 1 ст л воды. В каждый ромбик воткните 1 целый орешек для украшения.

Пахлава ингредиенты Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пахлаву в печь на 15 минут. Растопите 100 мл сливочного масла. Вытащите, подновите ножом разрезы, не дорезая до конца. Равномерно полейте 100 мл растопленного масла сливочного.

Пахлава ингредиенты Верните форму в духовку на 30-45 минут. Я запекала 30 минут, но пахлава получилась немного жестковатой, поэтому советую запекать поменьше. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пахлава ингредиенты Поливаем пахлаву медовым сиропом, предварительно подновив надрезы (не дорезайте до конца!). Сначала по 2 чайные ложки на каждый ромбик. Оставшимся сиропом пролить тонкой струйкой все разрезы.

Пахлава ингредиенты Дайте пахлаве остыть. Разрежьте ее до конца на порционные ромбики и выложите на блюдо для подачи. Приятного аппетита! Приглашайте гостей, заваривайте чай и лакомитесь ароматной пахлавой!!!




Пахлава — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru