Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виктория_Вика_02
Описание: Пахлава - просто наслаждение, с медовым ароматом и хрустом тонкого теста. Прекрасное дополнение к праздничному чаепитию. Рецепт не очень простой, но если постараться - у вас получиться замечательное блюдо.Опара: Смешать дрожжи, 3 ст л муки, 0,5 чайн. л. сахара. Постепенно вливать 120 мл тёплого молока, перемешать. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут. |
Начинка: Измельчите орехи любым способом, смешайте с 1 стаканом сахара, специями и 2 ст. л. растительного масла. Разделите на 3 части. |
Приготовим сахарный сироп. Всыпьте 1 ст сахара и залейте 100 мл воды. Перемешайте. |
Доведите сироп до кипения, проварите на медленном огне до загустения. Немного остудите и добавьте 50 грамм мёда. Перемешайте. |
Форму для выпечки смажьте маслом. |
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте по размеру формы как можно тоньше. |
Выложите пласт теста в форму и равномерно распределите 1 из 3 частей начинки. |
Повторить прошлый шаг дважды. Последним слоем должен быть пласт теста. |
Нарежьте пахлаву на 4 части, а затем на 8. Главное - не дорезайте до последнего пласта теста. |
Потом каждый кусочек нарежьте на ромбики. |
Смажьте поверхность пахлавы желтком, смешанным с 1 ст л воды. В каждый ромбик воткните 1 целый орешек для украшения. |
Верните форму в духовку на 30-45 минут. Я запекала 30 минут, но пахлава получилась немного жестковатой, поэтому советую запекать поменьше. Ориентируйтесь по своей духовке. |
Поливаем пахлаву медовым сиропом, предварительно подновив надрезы (не дорезайте до конца!). Сначала по 2 чайные ложки на каждый ромбик. Оставшимся сиропом пролить тонкой струйкой все разрезы. |
Дайте пахлаве остыть. Разрежьте ее до конца на порционные ромбики и выложите на блюдо для подачи. Приятного аппетита! Приглашайте гостей, заваривайте чай и лакомитесь ароматной пахлавой!!! |