Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: макарова надя
Описание: Этот рецепт я привезла из Эстонии много лет тому назад и он прочно прижился на моей кухне. Это настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить угощение или утилизировать залежавшийся сыр. А сегодня была акция на сыр соседнем гастрономе. Чем не повод порадовать семью.Натираем сыр на крупной тёрке |
Добавляем муку и специи. Перемешиваем, чтобы мука равномерно покрыла натёртый сыр |
Чеснок растираем и смешиваем с яйцом |
Сыр я перекладываю в пакет, добавляю яично-чесночную смесь и перемешиваю. В холодильнике такая заготовка может храниться несколько дней |
Отщипываем кусочек, панируем и кладём жариться на сковородку |
Нежные сырные шницели с хрустящей корочкой хороши с любым гарниром |