Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат «Валдайский»

Автор: elena777

Салат «Валдайский»

Описание: Недавно перебирала свои вырезки с рецептами из старых журналов и наткнулась на этот салат. Как обычно, не смогла не внести свою лепту и получилось это чудесное блюдо! Салат совершенно простой, из доступных продуктов. В нём нет мяса, но он очень сытный, нежный и бесспорно вкусный!

Ингредиенты

Приготовление

Салат «Валдайский» ингредиенты Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить на растительном масле, добавить щепотку соли, молотый кориандр, щепотку молотой паприки и выдавленный чеснок. Быстро перемешать, снять с огня и остудить. Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Слить отвар, промыть холодной водой и дать хорошо стечь.

Салат «Валдайский» ингредиенты Яйца отварить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурчики маринованные нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.

Салат «Валдайский» ингредиенты На дно высокой салатницы выложить слой отварных яиц, смазать ложкой майонеза.

Салат «Валдайский» ингредиенты Сверху - слой маринованных огурцов.

Салат «Валдайский» ингредиенты Выложить тёртый сыр, смазать майонезом.

Салат «Валдайский» ингредиенты Далее разложить и разровнять отварной рис, смазать майонезом.

Салат «Валдайский» ингредиенты Последним слоем выложить и разровнять обжаренную морковь. Или, как я, сделать украшение в виде цветов и зелени петрушки.

Салат «Валдайский» ингредиенты Ставить салат в холодильник нет необходимости, он получается нежный и сочный! Можно подавать к столу!










ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат «Валдайский» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru