Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с капустой и шампиньонами

Автор: Mary Stone

Пирог с капустой и шампиньонами

Описание: Разрешите предложить вашему вниманию пирог с начинкой из капусты и шампиньонов на картофельном песочном тесте. Вкусный, ароматный, очень сытный. Пара кусочков такого пирога запросто заменит полноценный обед или ужин. С кружкой холодного молока или с чашечкой сладкого чая... Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с капустой и шампиньонами ингредиенты Начинка. Очень удобно приготовить начинку для пирога заранее. Тогда на его выпечку уйдет совсем немного времени. Капусту нарезать соломкой, выложить в рукав для запекания, добавить сливочное масло (я использую сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%), столовую ложку масла растительного, паприку и соль.

Пирог с капустой и шампиньонами ингредиенты Завязать рукав с обеих сторон и хорошенько встряхнуть. Таким образом капуста равномерно перемешается со специями и маслом. Сделать несколько проколов в рукаве и выложить его в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 190°С духовку и готовить 25-30 минут.

Пирог с капустой и шампиньонами ингредиенты Шампиньоны тщательно протереть влажной салфеткой и нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле (2 ст. л) минут 5-7.

Пирог с капустой и шампиньонами ингредиенты Капуста готова. Аккуратно разрезать рукав для запекания и...

Пирог с капустой и шампиньонами ингредиенты Выложить капусту к грибам, перемешать, попробовать на соль. Начинку полностью остудить.

Пирог с капустой и шампиньонами ингредиенты Тесто. Отварной картофель натереть на мелкой терке (или размять в пюре). Картофель должен быть ХОЛОДНЫМ!!! Поэтому его стоит отварить заранее.

Пирог с капустой и шампиньонами ингредиенты Муку просеять с солью и разрыхлителем. Перетереть в крошку с холодным сливочным маслом (при помощи миксера, кухонного комбайна или просто руками) Я использую сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%.

Пирог с капустой и шампиньонами ингредиенты К муке и маслу добавить яйцо и картофельное пюре. Замесить тесто.

Пирог с капустой и шампиньонами ингредиенты Тесто должно получиться мягкое, пластичное и очень нежное. Если оно будет сильно липнуть к рукам, можно подсыпать немного муки, но "забивать" тесто мукой не нужно.

Пирог с капустой и шампиньонами ингредиенты Для заливки смешать сливки и яйцо в отдельной чашке, приправить чабером и немного посолить. Взбить венчиком. Отставить чашку в сторону.

Пирог с капустой и шампиньонами ингредиенты Разделить тесто на две части - 1/5 и 4/5. Меньшая пойдет на украшение пирога, бОльшая станет основой. В форму (диаметр 20 см) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать довольно высокие бортики по краю формы.

Пирог с капустой и шампиньонами ингредиенты В форму с тестом равномерно выложить полностью остывшую начинку.

Пирог с капустой и шампиньонами ингредиенты Сверху также равномерно вылить яично - сливочную смесь.

Пирог с капустой и шампиньонами ингредиенты Из меньшей части теста вырезать листочки, цветочки или любые другие фигурки - украшения. Выложить их поверх пирога.

Пирог с капустой и шампиньонами ингредиенты Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 45 минут, до румяности (всегда ориентируйтесь на особенности своей техники!)

Пирог с капустой и шампиньонами ингредиенты Готовый пирог выложить на решетку, слегка остудить. Вкусен он и теплым, и полностью остывшим. Все готово!




Приятного аппетита.









Пирог с капустой и шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru