Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в чашку и сразу полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Перемешать. Вес указан уже очищенных фруктов. |
![]() |
За это время яблоки дадут сок, а сахар полностью растворится. |
![]() |
Слить с яблок сироп в мерный стакан. Добавить молоко и долить теплую воду так, чтобы получилось 250 мл жидкости. Так как яблоки могут быть разной сочности, точное количество воды не указываю. |
![]() |
Просеять муку. Смешать все ингредиенты для теста. Замесить тесто. Если для замеса вы используете ХП, яблоки стоит добавить за пять минут до окончания процесса замешивания. |
![]() |
Тесто получается мягкое, не тугое и не плотное. Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 40-45 минут в теплое место для подхода. |
![]() |
Через 45 минут. |
![]() |
Скрутить пласт теста в неплотный рулет. Тщательно скрепить шов. |
![]() |
Выложить рулет швом вниз в подходящую форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Размер моей формы 21х10х11 см. |
![]() |
Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в тепло на 20-25 минут для подхода. |
![]() |
Остудить готовый хлеб на решетке. Все готово! |