Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kulinarnye eksperimenty
Описание: Хочу поделиться с Вами простым рецептом сырного печенья. Сырное печенье – это более полезная альтернатива чипсам и его можно подавать к пиву, вину или к чаю. В рецепте указано 2 возможных варианта: на пшеничной и на безглютеновой муке. На видео показан вариант с безглютеновой мукой.Высыпаю просеянную муку на поверхность, где буду замешивать тесто. |
Я использую безглютеновую муку для белого хлеба |
Быстро натираю холодное сливочное масло на терке, обсыпая масло в муке. |
Выкладываю в эту смесь натертый сыр. |
Перемешиваю эти ингредиенты ножом, чтоб было меньше контакта с руками. |
Быстро замешиваю тесто и скатываю его в шар. Убираю тесто в пищевой пленке или пакете минимум на полчаса в холодильник. |
Затем раскатываю тесто частями, поскольку в случае с безглютеновой мукой тесто менее эластичное. Раскатываю тесто толщиной около 0,5 см, и нарезаю палочки длиной около 5 - 6 см и шириной 1 – 1,5 см. |
Смазываю печенье яйцом, посыпаю натертым сыром или кунжутом. |
Разогреваю духовку до 180 градусов, выбираю режим «Конвекция», выпекаю печенье минут 10-12. Печенье готово! |