Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Нежнейшие, воздушные ванильные капкейки с ганашем из белого шоколада и ароматным кремом, украшенные засахаренной клюквой, не оставят равнодушным ни одного сластену. Приглашаю всех на чаепитие и с удовольствием угощаю!Для приготовления засахаренной клюквы соединить 60 г сахарного песка с водой в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне до полного растворения сахара, периодически слегка покачивая кастрюлю. |
Перелить сироп в жаропрочную миску и дать остыть в течение 10 минут. Добавить клюкву и аккуратно перемешать. |
Для теста соединить муку с разрыхлителем теста. |
В отдельной емкости перемешать молоко и воду. |
Сливочное масло и сахар выложить в отдельную миску. |
Включить миксер на среднюю скорость и взбить масло с сахарным песком до светлого цвета и пушистости, примерно 3 - 4 минуты. |
Добавить экстракт ванили и сметану и взбить буквально минутку, до однородной массы. |
Добавьте 1 яичный белок, взбить до однородности. Добавить оставшийся белок и снова взбить до однородной массы. |
Переключить миксер на низкую скорость. Добавить половину мучной смеси и взбить, пока вся мука не будет соединена с тестом. |
Добавить всю молочную смесь и взбить до полного сочетания. |
Добавить оставшуюся смесь муки и взбить до однородной массы на низкой скорости миксера. |
Вкладыши для кексов выложить в форму для выпечки кексов. Заполнить их тестом наполовину. |
Для приготовления ганаша натереть белый шоколад на крупной терке. |
Измельчить клюкву в блендере или кухонном комбайне в пюре и протереть его через сито. |
Выложить размягченное сливочное масло в миску. |
Взбить при помощи миксера на средней скорости до пышной массы. |
Добавить за два захода сахарную пудру, продолжая взбивать. |
По 1 столовой ложке вливать сливки, взбивая после каждого добавления. |
Добавить клюквенное пюре, перемешать до однородности. Взбить на средней скорости миксера в течение 1 минуты. |
Вырезать отверстие в центре капкейков |
Заполнить их ганашем с помощью кондитерского мешка. |
Покрыть капкейки кремом. |
И украсить засахаренной клюквой. |