Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
![]() |
Для приготовления засахаренной клюквы соединить 60 г сахарного песка с водой в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне до полного растворения сахара, периодически слегка покачивая кастрюлю. |
![]() |
Перелить сироп в жаропрочную миску и дать остыть в течение 10 минут. Добавить клюкву и аккуратно перемешать. |
![]() |
Для теста соединить муку с разрыхлителем теста. |
![]() |
В отдельной емкости перемешать молоко и воду. |
![]() |
Сливочное масло и сахар выложить в отдельную миску. |
![]() |
Включить миксер на среднюю скорость и взбить масло с сахарным песком до светлого цвета и пушистости, примерно 3 - 4 минуты. |
![]() |
Добавить экстракт ванили и сметану и взбить буквально минутку, до однородной массы. |
![]() |
Добавьте 1 яичный белок, взбить до однородности. Добавить оставшийся белок и снова взбить до однородной массы. |
![]() |
Переключить миксер на низкую скорость. Добавить половину мучной смеси и взбить, пока вся мука не будет соединена с тестом. |
![]() |
Добавить всю молочную смесь и взбить до полного сочетания. |
![]() |
Добавить оставшуюся смесь муки и взбить до однородной массы на низкой скорости миксера. |
![]() |
Вкладыши для кексов выложить в форму для выпечки кексов. Заполнить их тестом наполовину. |
![]() |
Для приготовления ганаша натереть белый шоколад на крупной терке. |
![]() |
Измельчить клюкву в блендере или кухонном комбайне в пюре и протереть его через сито. |
![]() |
Выложить размягченное сливочное масло в миску. |
![]() |
Взбить при помощи миксера на средней скорости до пышной массы. |
![]() |
Добавить за два захода сахарную пудру, продолжая взбивать. |
![]() |
По 1 столовой ложке вливать сливки, взбивая после каждого добавления. |
![]() |
Добавить клюквенное пюре, перемешать до однородности. Взбить на средней скорости миксера в течение 1 минуты. |
![]() |
Вырезать отверстие в центре капкейков |
![]() |
Заполнить их ганашем с помощью кондитерского мешка. |
![]() |
Покрыть капкейки кремом. |
![]() |
И украсить засахаренной клюквой. |