Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
![]() |
Итак, вот что мне понадобится для "Морских кармашков". |
![]() |
Параллельно кальмарам ставлю варить яйца вкрутую около 5-7 минут. |
![]() |
Как только сварились кальмары, я оставляю их остывать. И с любовью приступаю к мелкой нарезке лука, моркови и болгарского перца. |
![]() |
Добавляю на сковороду немного сливочного масла для обжаривания на маленьком огне нарезанных овощей. |
![]() |
Теперь нужно также мелко нарезать зелёные оливки (можно и чёрные, это уже дело вкуса). Для сохранения семейного бюджета обычно покупаю оливки в мягкой упаковке. |
![]() |
Не забываем о рисе, он уже сварился. Далее я беру остывшие кальмары и счищаю с них оставшуюся кожицу. |
![]() |
Яйца нарезаю примерно как и все остальные овощи. В это время можно уже включить духовку на 180 градусов для прогревания. |
![]() |
Берём ёмкость, в которую помещаем обжаренные лук, морковь, болгарский перец, а также оливки и варёные яйца. К этому союзу присоединяю ещё и 1,5 стакана отварного риса. Всё перемешиваю. |
![]() |
После этого добавляю полстакана сметаны 15% жирности, я солю по вкусу и тщательно перемешиваю. |
![]() |
Подошла очередь подготовить форму для запекания - кусочком сливочного масла обмазываю стенки и дно. |
![]() |
Начинается ювелирная работа, нужно аккуратно наполнить "кармашки" из кальмар полученной начинкой. |
![]() |
Наконец отправляю в духовку на 15-20 минут. |
![]() |
Для украшения я натираю немного твёрдого сыра (любой по вкусу) и добавляю его за 5-7 минут до готовности. |
![]() |
Как только сыр зарумянится, я достаю блюдо из духовки. |
![]() |
По желанию, можно сверху присыпать специями по вкусу - у меня щепотка смеси прованских трав. |
![]() |
Приглашаю семью к столу! Кушать подано! Приятного всем аппетита! |