Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Бабушка Забота
![]() |
Морковь натираем на мелкой тёрке, смешиваем с сахаром. |
![]() |
Морковь сразу даёт сок, но лучше убрать её на ночь, так выделение сока будет максимальным. На следующем фото видно, что сока стало гораздо больше. |
![]() |
Морковную смесь выкладываем в кастрюльку. Добавляем специи и лимонный сок. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая. |
![]() |
Морковь становится прозрачной, сироп загустевает. Вся масса становится вязко-липкой. Чем гуще становится масса, тем чаще нужно перемешивать. |
![]() |
Загустевшую массу снимаем с огня, добавляем измельчённые орехи. Тщательно перемешиваем. |