Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Бабушка Забота
Описание: Название этого десерта происходит от арабского слова "джазар", что в переводе означает "морковь". Да, я приготовила морковные конфеты и хочу вас ими угостить. Очень интересные конфеты получились, морковью совсем не пахнут. Не трюфели, конечно, но очень приятные. В пост однозначно буду себе готовить.Морковь натираем на мелкой тёрке, смешиваем с сахаром. |
Морковь сразу даёт сок, но лучше убрать её на ночь, так выделение сока будет максимальным. На следующем фото видно, что сока стало гораздо больше. |
Морковную смесь выкладываем в кастрюльку. Добавляем специи и лимонный сок. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая. |
Морковь становится прозрачной, сироп загустевает. Вся масса становится вязко-липкой. Чем гуще становится масса, тем чаще нужно перемешивать. |
Загустевшую массу снимаем с огня, добавляем измельчённые орехи. Тщательно перемешиваем. |