Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "по-старинке"

Автор: Мира Богославская

Курица по-старинке

Описание: Этот способ запекания курицы очень стар, что не отменяет вкусности и полезности, а главное этот способ запекания позволяет уменьшить количество килокалорий.

Ингредиенты

Приготовление


Курицу осмотреть на наличие "пеньков", убрать если таковые имеются. Помыть. Пока курочка сушится, берем приправу для курицы отсыпаем 3 чайные ложки в чашечку, туда же наливаем подсолнечное масло и перемешиваем. В большой чашке, где помещается наша курица, натираем полностью тушку, все остатки маринада наливаем сверху на курочку. Далее чашку с курицей отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Пока наша курочка маринуется ищем баночку с узким горлом (например из под томатной пасты), нашли, наливаем воды полную баночку! Далее достаем курицу из холодильника и "садим" курочку на банку и все вместе ставим на противень. Ставим все в разогретую духовку до 180-190 градусов примерно на 1,5 часа. Курочка получается мягкой, нежной, а кожа становится как листик, без единой капли жира, так как весь жирок стек.

Курица "по-старинке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru