Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Федюнина
Описание: Приглашаю на чашечку чая...Смешиваем яйца, кефир и растопленное сливочное масло. |
Затем вводим сахар и тщательно размешиваем. |
Всыпаем соду и мак. |
Завершаем все мукой. Муку вводим по 1 стакану и замешиваем мягкое (как мочка уха)тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, можно приступать к формовке пончиков. |
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см. При помощи бокала выдавливаем пончики и маленькой крышкой вынимаем серединку. |
Жарим в большом количестве раскаленного масла с 2 сторон до золотистого цвета. |
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку. |
Затем смазываем растопленным шоколадом и декорируем кондитерской посыпкой и измельченным грецким орехом. |