Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ксения 0703
Описание: Если вы хотите поразить гостей и домашних не только своими кулинарными способностями, но и чувством юмора, приготовьте такой десерт! Он придуман кондитерами одного из питерских ресторанов и считается самым часто фотографируемым десертом. Рецепт я подсмотрела у кулинарных блоггеров Alex&Milana, за что им большое спасибо!Вмешать по одному яйца, каждый раз после добавления яйца хорошо взбивая, лучше миксером, но можно просто венчиком. |
Муку смешать с какао и разрыхлителем и постепенно просеять в яично-масляную массу, тщательно перемешивая. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. |
Выпекать при 180 град. примерно 20 мин. до пробы на сухую зубочистку. Готовый корж остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Я оставляла на ночь, ничем не накрывая. |
Далее делаем из бисквита крошку, лучше если она будет неоднородная, так больше похоже на землю. |
Горшочек освобождаем от фольги и обваливаем в какао. Ставим его на поверхность, на которой будем подавать десерт, кладем в него начинку. |
Насыпаем сверху крошку и легонько толкаем горшочек. Можно, конечно, сразу его положить, но при первом способе получается реалистичней. |