Описание: Традиционное блюдо Кувейта и соседних стран. Похоже на нашу обычную икру из баклажанов, но несколько дополнительных ингредиентов делают эту закуску совершенно особенной.
Ингредиенты
Баклажан
(крупные)
— 2 шт
Кунжут
— 50 г
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Лимон
— 1/2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
Приготовление
Духовку разогреть до 200 градусов, баклажаны попротыкать зубочисткой и отправить в духовку на 20 минут. Сразу после этого сложить их в пакет и плотно завязать, чтобы было проще чистить.
Очищенные и нарезанные баклажаны сложить в блендер. Туда же отправить порубленный чеснок, соль, сок лимона. Кунжут предварительно лучше обжарить. Можно измельчить его в кофемолке. А еще лучше, если есть, использовать кунжутную пасту! Отправить кунжут в блендер и взбить все до однородного состояния. Подавать, сбрызнув оливковым маслом.
Икра из баклажанов "Мутаббль" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/