Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Легкие и воздушные несладкие булочки, которые идеально подходят для завтрака. Текстура этих булочек, благодаря рикотте вместо густых сливок, настолько легкая, что они буквально тают во рту! Непременно попробуйте эти сконы!Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. В миску добавить муку, разрыхлитель, сахар и соль, перемешать. |
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть пальцами до состояния грубой крошки. |
Зелень помыть, обсушить, зеленый лук и петрушку мелко нарезать, листья тимьяна оборвать от стеблей. Добавить в мучную крошку. Перемешать. |
Добавить рикотту, молоко и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить ещё молока. |
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать из теста квадрат. Окунуть нож в муку, разделить тесто на 16 треугольников и переложить сконы на противень. |
Достать булочки из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Приятного аппетита! |