Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пикантные сконы с зеленью и рикоттой

Автор: subsidii66

Пикантные сконы с зеленью и рикоттой

Описание: Легкие и воздушные несладкие булочки, которые идеально подходят для завтрака. Текстура этих булочек, благодаря рикотте вместо густых сливок, настолько легкая, что они буквально тают во рту! Непременно попробуйте эти сконы!

Ингредиенты

Для сконов Для топпинга

Приготовление

Пикантные сконы с зеленью и рикоттой ингредиенты Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. В миску добавить муку, разрыхлитель, сахар и соль, перемешать.

Пикантные сконы с зеленью и рикоттой ингредиенты Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть пальцами до состояния грубой крошки.

Пикантные сконы с зеленью и рикоттой ингредиенты Зелень помыть, обсушить, зеленый лук и петрушку мелко нарезать, листья тимьяна оборвать от стеблей. Добавить в мучную крошку. Перемешать.

Пикантные сконы с зеленью и рикоттой ингредиенты Добавить рикотту, молоко и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить ещё молока.

Пикантные сконы с зеленью и рикоттой ингредиенты Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать из теста квадрат. Окунуть нож в муку, разделить тесто на 16 треугольников и переложить сконы на противень.

Пикантные сконы с зеленью и рикоттой ингредиенты Кулинарной кистью смазать верх булочек взбитым с водой яйцом. Посыпать сверху морской солью, кунжутом, свежемолотым красным острым перцем и копченой паприкой. Выпекать в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Пикантные сконы с зеленью и рикоттой ингредиенты Достать булочки из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Приятного аппетита!



.

.

.

.


Пикантные сконы с зеленью и рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru