Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Приглашаю Вас, поварята, на чаепитие с очень аромантым, нежным, в меру влажным кексом! Готовится кекс очень просто, справится даже неопытный поваренок. Заходите в гости.В миску высыпать сахар, разбить яйца, добавить сметану и смешать миксером на самой маленькой скорости до однородности. Миксер убираем, он нам не нужен. |
Добавить цедру лимона, растительное масло и лимонный сок. Перемешать лопаточкой. |
Муку просеять, добавить разрыхлитель и мак. Перемешать. |
В несколько приемов вводим сухую смесь в жидкую, хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности. Тесто должно быть жидковатым, стекать с лопаточки. |
Смазываем специальную форму для кекса растительным маслом, выливаем наше тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! |
Готовый кекс оставляем в форме на 30 минут. Затем вытаскиваем из формы и полностью остужаем. |
Готовим глазурь: просеянную сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. |
Поливаем кекс, украшаем по Вашему желанию. Даем глазури хорошо застыть. |