Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перепелка а-ля "Стифадо"

Автор: ptktyrf42

Перепелка а-ля Стифадо

Описание: Удалось мне на днях приобрести несколько килограммов перепелок. Надо сказать что в магазинах их не видела давно. В охотку почти сразу их и жарила и готовила в рукаве, а в выходной решила повозиться и приготовить что то поинтереснее. Те кто не любит возиться с мелкими косточками, могут не смотреть рецепт, те же кто любит смаковать-милости прошу.

Ингредиенты

Приготовление

Перепелка а-ля Стифадо ингредиенты Вот все продукты которые нам будут необходимы для рецепта (кроме лука)

Перепелка а-ля Стифадо ингредиенты Вот одна из героинь нашего рецепта

Перепелка а-ля Стифадо ингредиенты Разрезаем по грудке нашу птичку и разложив сие чудо на доске, накрываем мешочком и старательно отбиваем ее, дабы размягчить немного, но стараемся не повредить целостность.

Перепелка а-ля Стифадо ингредиенты Вот они готовы к следующему шагу.

Перепелка а-ля Стифадо ингредиенты Далее добавляем все для маринада. Соевый соус обязателен, я всегда использую Kikkoman, т. к. соус натуральный и не содержит неприятных сюрпризов. Далее идут все остальные специи, на самом деле каждый выбирает свои любимые. Для меня любимые -чили перец (режем его колечками, его достаточно половины, т. к. карри и аджика сами по себе достаточно острые), карри и куркума.

Перепелка а-ля Стифадо ингредиенты Тщательно вмешиваем весь набор в птицу и отправляем в холодильник часа на 4. Как всегда чем дольше продукт стоит в маринаде, тем лучше. Соевый соус способствует размягчению мяса, а дичи тем более.

Перепелка а-ля Стифадо ингредиенты Теперь в жаровню наливаем масла растительного немного и обжариваем по паре минут на каждой стороне. А пока обжаривается, лук чистим и режем на 4 части каждую.

Перепелка а-ля Стифадо ингредиенты Вот обжаренные наши птички. Маринад оставшийся не выливаем. он нам пригодится еще.

Перепелка а-ля Стифадо ингредиенты Теперь складываем все в жаровню. Сначала лук на него птицу и сверху оставшийся лук. Выливаем сверху оставшийся маринад и немного воды. Включаем слабый огонь и тушим часа 2-2,5 периодически смотрим, если выкипает соус, добавляем опять немного воды. Через 2,5 часа наше блюдо готово. Сервируем и...

Перепелка а-ля Стифадо ингредиенты Приятного аппетита!

Перепелка а-ля Стифадо ингредиенты Качество фото не очень. Фотографировала с телефона. Лук превращается в соус, насыщенный всеми вкусами от специй. На гарнир можно картофельное пюре как у меня, либо то что любите вы. Перепелка очень нежная, мясо отделяется от костей.




Перепелка а-ля "Стифадо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru