Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Автор: Нина-супербабушка

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Описание: Рецепт взят с одного кулинарного сайта вот с таким комментарием: прекрасная девушка marynka рассказала, что рецептом пирога с ней поделился один итальянский кондитер, и ещё добавила, что вкуснее она в жизни не ела! И, пока я готовила его, я думала, что у меня появится новый фаворит. Но... пирог, конечно, очень вкусный, но, на мой взгляд Корнуэльский круче.

Ингредиенты

Основа Бисквит Начинка

Приготовление

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Для начала займемся бисквитом. Для него нам потребуются вот такие продукты.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Духовку включить на 180*С. Яйца взбить с сахаром до тех пор пока масса не увеличится в 2 раза.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Добавить ванилин и щепотку соли. Сверху просеять муку и аккуратно перемешать сверху вниз.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Выложить тесто в небольшую высокую форму, типа куличной, и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты А пока бисквит печется, займемся основой, т. е. приготовим песочное тесто. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло я взяла марки ЭкоМилк. Надо заранее вынуть его из холодильника.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Для пирога нам потребуется свежевыжатый сок и цедра апельсина и лимона. Надо стереть цедру, а затем выжать сок.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Растереть масло с сахаром, добавить яйца и цедру апельсина и лимона, перемешать.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Затем просеять на масляную смесь муку и в последнюю очередь добавить ледяную воду.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Быстро замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на часик.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Тем временем бисквит испекся. Достать его из формы и оставить остывать на решетке.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты А теперь пора заняться начинкой. Подготовить продукты, чтобы снова все было под рукой.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты В молоко добавить цедру апельсина и лимона и довести до кипения. Снять с огня.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Желтки взбить с сахаром, добавить сок и цедру.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Затем всыпать муку и тщательно перемешать.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Влить вскипевшее молоко в яичную массу и быстро перемешать.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Вернуть крем на плиту и варить до загустения, минут 7.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Форму d 22-23 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой и отправить в холод на 30 минут. Песочное тесто достать из холодильника. Распределить его по форме руками, оформив высокие бортики (начинки у нас достаточно). Затем выложить половину заварного крема.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Бисквит нарезать ломтиками и плотно выложить по всей поверхности крема. Сверху на бисквит выложить и разровнять оставшийся крем.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками. Плотно выложить на крем, закрыв всю поверхность.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты Посыпать сахаром и отправить пирог в горячую духовку.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ингредиенты 10 минут печь при 200*С, потом снизить температуру до 180* и выпекать около получаса. Достать из духовки.



Чтобы яблочки не потеряли цвет покрыть их сиропом, сварив его из 100 мл воды, щепотки лимонной кислоты, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. А можно покрыть пирог желе для торта.


Залить этой смесью остывший пирог и украсить по своему желанию.


Я посыпала пирог измельченным миндалем.


Приятного чаепития!

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru