Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецепт взят с одного кулинарного сайта вот с таким комментарием: прекрасная девушка marynka рассказала, что рецептом пирога с ней поделился один итальянский кондитер, и ещё добавила, что вкуснее она в жизни не ела! И, пока я готовила его, я думала, что у меня появится новый фаворит. Но... пирог, конечно, очень вкусный, но, на мой взгляд Корнуэльский круче.Для начала займемся бисквитом. Для него нам потребуются вот такие продукты. |
Духовку включить на 180*С. Яйца взбить с сахаром до тех пор пока масса не увеличится в 2 раза. |
Добавить ванилин и щепотку соли. Сверху просеять муку и аккуратно перемешать сверху вниз. |
Выложить тесто в небольшую высокую форму, типа куличной, и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. |
А пока бисквит печется, займемся основой, т. е. приготовим песочное тесто. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло я взяла марки ЭкоМилк. Надо заранее вынуть его из холодильника. |
Для пирога нам потребуется свежевыжатый сок и цедра апельсина и лимона. Надо стереть цедру, а затем выжать сок. |
Растереть масло с сахаром, добавить яйца и цедру апельсина и лимона, перемешать. |
Затем просеять на масляную смесь муку и в последнюю очередь добавить ледяную воду. |
Быстро замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на часик. |
Тем временем бисквит испекся. Достать его из формы и оставить остывать на решетке. |
А теперь пора заняться начинкой. Подготовить продукты, чтобы снова все было под рукой. |
В молоко добавить цедру апельсина и лимона и довести до кипения. Снять с огня. |
Желтки взбить с сахаром, добавить сок и цедру. |
Затем всыпать муку и тщательно перемешать. |
Влить вскипевшее молоко в яичную массу и быстро перемешать. |
Вернуть крем на плиту и варить до загустения, минут 7. |
Бисквит нарезать ломтиками и плотно выложить по всей поверхности крема. Сверху на бисквит выложить и разровнять оставшийся крем. |
Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками. Плотно выложить на крем, закрыв всю поверхность. |
Посыпать сахаром и отправить пирог в горячую духовку. |
10 минут печь при 200*С, потом снизить температуру до 180* и выпекать около получаса. Достать из духовки. |