Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
![]() |
Сначала подготовим изюм, его надо замочит в горячей воде и оставить на 30 минут. |
![]() |
Орехи ( у меня арахис) обжарить, очистить от шелухи и измельчить на небольшие кусочки. |
![]() |
В чашу для взбивания разбиваем яйца. Отмеряем сахар-0,5 стакана белого и 0,5 стакана коричневого сахара ТМ "Мистраль". Объём стакана-250 мл. |
![]() |
В отдельной миске смешиваем муку (предварительно просеянную) и манную крупу, добавляем щепотку соли. |
![]() |
Хорошо взбиваем яйца с сахаром. |
![]() |
Добавляем сметану и соду (гашеную). |
![]() |
Теперь кладём изюм и орехи, добавляем муку с манкой, быстро замешиваем тесто. |
![]() |
Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в духовку,t=200 C*. У меня размер противня 36 х 24 см. |
![]() |
Время выпечки примерно 25 минут. Выпекаем до вот такого коричневого цвета. |
![]() |
Теперь разрезаю заготовку на большие куски и с помощью лопатки снимаю с формы. |
![]() |
Каждый кусок разрезаю на полоски. |
![]() |
Укладываю эти полоски на противень и опять ставим в духовку подрумянится при t-120-140 С*. |
![]() |
В процессе выпекания переворачиваем сухарики, чтобы они подрумянились с двух сторон. |
![]() |
Приятного чаепития! Похрустим?! |