Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Я люблю печь. Чаще всего у меня получается печь в течении года кексы и маффины. Каких я только не пекла! Как-то сын попросил повторить кексы с шоколадом. Когда я попросила его уточнить, то услышала "Ну помнишь ты тогда пекла!" Когда тогда?! С шоколадом, так с шоколадом. Испекла. Сын попробовал "Очень вкусно, но не те! Те были полностью шоколадные!" С тех пор он иногда просит испечь кексы с шоколадом "Не те". Кексы отличаются от маффинов ингредиентами для теста, технологией приготовления и структурой изделия. Тесто для кексов замешивается на яйцах и сливочном масле, после выпечки оно получается более плотным, тяжёлым по сравнению с маффинами. Сегодня я покажу классические кексы, в качестве дополнения - белый и тёмный шоколад. Отсюда и второе (или первое?) название - "Дуэт"Сливочное масло взбить с сахарным песком. |
Продолжая взбивать ввести по одному яйца. |
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. |
Добавить тёмный и белый шоколад, порубленный на маленькие кусочки. Перемешать. |
Разложить в силиконовые формы, заполняя их на 2/3 по высоте. Если используете металлические, то перед заполнением надо их смазать. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. |
Готовые кексы охладить минут десять в формах, затем - на решётке. Я пекла поздно вечером. К утру меня ожидали охлаждённые кексы, правда в сильно уменьшенном составе. Посыпать кексы сахарной пудрой. |
Приятного аппетита! |