Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Рецептуру теста я показывала ранее: http://www.povarenok .ru/recipes/show/145 376/ После открытой пиццы осталось тесто, из которого и будем готовить закрытую пиццу. |
![]() |
Переходим к начинке. Для начала измельчить лук и обжарить. |
![]() |
К обжаренному луку переложить фарш. |
![]() |
Быстро-быстро вилкой прижимать фарш к сковороде, чтобы мясо не сбилось в общий ком. |
![]() |
Посолить, поперчить и обжарить до готовности. Выложить в отдельную посуду-мясная заготовка готова. |
![]() |
Для томатного соуса измельчить чеснок. |
![]() |
Слегка обжарить. |
![]() |
Томаты ошпарить, снять с них кожицу. |
![]() |
Натереть на крупной тёрке или пробить блендером. |
![]() |
Выложить в сковороду к чесноку. |
![]() |
Добавить аджику, базилик, сахар, соль. |
![]() |
Уварить, помешивая минут 10-15 до испарения томатного сока. |
![]() |
Раскатать шарик теста (примерно 25 см в диаметре) на присыпанной мукой поверхности стола. |
![]() |
На половину круга намазать томатный соус. |
![]() |
На соус перенести обжаренный фарш. |
![]() |
Для пикантности добавим огурчики "6 соток". |
![]() |
Они так и называются "Хрустящие". |
![]() |
Нарезать огурчики тонко. |
![]() |
Распределить сверху на фарш. |
![]() |
Сыр крупно натереть. |
![]() |
Посыпать слоем сыра. |
![]() |
Закрыть второй половиной теста и защипать края. |
![]() |
Смазать сливками или растительным маслом. Наколоть верх вилкой. |
![]() |
Выпекать 20 минут при 190*. Верх я тоже посыпала остатками сыра. |
![]() |
Дать немного остыть пицце-начинка очень горячая. |
![]() |
Кушаем в тёплом виде на ужин или перекус. |
![]() |
Пицца очень сытная, мне хватило и четверти наесться. |