Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Coolinarka
![]() |
Развести 125 гр. муки (взяв от общего количества) с тёплой водой и дрожжами и оставить на 20-30 минут для активации дрожжей. |
![]() |
Дрожжи обмениваются впечатлениями с водой и мукой =) Шапкой, как опара, смесь подниматься не будет. |
![]() |
Дать тесту выбродить часа 2, или пока тесто не увеличится вдвое. |
![]() |
Разделить тесто на три равных части, скатать в шары и дать полежать минут 5-7. |
![]() |
Каждый шар раскатать скалкой в лепёшку 3 мм. толщиной. |
![]() |
Свернуть в рулет, защипать и раскатать в жгут длинной в 30 см. |
![]() |
Вот такие жгутики |
![]() |
Из жгутов сплести косу, начиная с середины сначала с одной стороны, затем перевернуть заготовку, чтобы продолжить плетение второй половины (с другой стороны). |
![]() |
Как-то вот так... |
![]() |
Уложить заготовку в форму, смазанную маслом. |
![]() |
Хала должна примерно утроиться в размерах во время расстойки, на это уходит часа 1,5 (чуть больше, чуть меньше). |
![]() |
Расстоявшуюся халу смазать слегка взбитым яйцом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (зависит от духовки, мне хватает и 30 минут). Выпекать без пара. |
![]() |
Вот такое дышащее тесто...) |
![]() |
Вот такая красота получается. А аромат домашнего хлеба какой, мммм... |
![]() |
Разрез... |
![]() |
Мякиш вблизи |
![]() |
Даже на утро корочка остаётся хрустящей (после остывания вечером я просто накрыла хлеб полотенцем до утра) |
![]() |
Небольшая подсказка для тех, у кого нет весов |
![]() |
... |