Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: Ароматные, нежные вафли на завтрак с кофе или чаем создадут прекрасное настроение на целый день. Тростниковый сахар ТМ Мистраль" не только отлично сочетается с яблоками, но и придает при выпечке "румяный" цвет. На наш вкус, вафли получаются не очень сладкие, поэтому едим их с разными сладкими наполнителями. Этот рецепт для вафельниц с тонкими вафлями, у меня вафельница для толстых вафель, я просто накладываю немного теста, и жарить приходится подольше.Продукты, которые нам понадобятся |
Мягкое масло растираем с сахаром, до его полного растворения |
Добавляем по одному яйца, тщательно перемешивая |
Муку смешиваем с разрыхлителем, и постепенно вносим в массу. Оставляем тесто минут на 15. |
Яблоки чистим от семечек и шкурок, трем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком (но они у меня все равно темнеют) |
Добавляем яблоки и ванилин к тесту, перемешиваем. |
Добавляем минералку, тесто должно получиться как на оладьи, как сметана. |
Выпекаем вафли. |
Подаем, посыпав смесью сахарной пудры и корицы (по желанию) |