Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ти амо"

Автор: lenchik1616

Торт Ти амо

Описание: Этот торт я хочу посвятить замечательной, душевной и прекрасной девушке Иннуле, inulia68. И такой повод сегодня есть -день рождения. Не хватает слов, чтобы описать насколько она добрый, душевный и отзывчивый человек. Я думаю многие это знают))) Иннусик, с ДНЕМ Рождения!!! За основу рецепта спасибо Лизе Глинской.

Ингредиенты

Лимонный бисквит Сливочно-ванильный мусс Смородиновое желе

Приготовление

Торт Ти амо ингредиенты Начинаем с выпечки лимонного бисквита. Его лучше выпечь заранее. Яйца с сахаром взбиваем блендером в воздушную белую массу.

Торт Ти амо ингредиенты Просеиваем муку с разрыхлителем, туда же добавляем лимонную цедру.

Торт Ти амо ингредиенты Аккуратно добавляем сухие ингредиенты к взбитым яйцам и смешиваем с помощью лопатки, туда же добавляем растопленное сливочное масло.

Торт Ти амо ингредиенты Выпекаем бисквит в форме 18 см в разогретой духовке при температуре 180 градусов до сухой шпажки (минут 10-15)

Торт Ти амо ингредиенты Подготавливаем желатин для мусса и фруктового желе. Заливаем его водой. Оставляем набухать на 30 минут.

Торт Ти амо ингредиенты Соединяем желтки с сахаром и взбиваем венчиком добела

Торт Ти амо ингредиенты Добавляем муку и крахмал, хорошо перемешиваем. В это же время подогреваем молоко в сотейнике и доводим почти до кипения.

Торт Ти амо ингредиенты Заливаем постепенно горячее молоко из сотейника в тесто (не наоборот), перемешиваем венчиком до однородности. И так все постепенно соединяем. Жидкое тесто подогреваем в сотейнике, постоянно помешивая, доводим до густоты заварного крема на среднем огне.

Торт Ти амо ингредиенты Снимаем с огня, даем немного остыть (до 80гр.) и вливаем горячий крем в набухший желатин. Перемешиваем, чтобы набухший желатин полностью растворился. Постепенно добавляем сливочное масло. Охлаждаем мусс на ледяной бане, периодически помешивая, в течение 7-10 мин.

Торт Ти амо ингредиенты Взбиваем сливки в течение 3-5 минут. Добавляем сливки к крему частями, осторожно вымешивая лопаткой.

Торт Ти амо ингредиенты В разъемной форме бока прокладываем бордюрной лентой и собираем торт. Наносим готовый мусс на бисквитную основу ровным слоем толщиной 3-4 см. Ставим в холодильник на 30 минут.

Торт Ти амо ингредиенты Ягоды смородины с сахаром ставим на огонь.

Торт Ти амо ингредиенты Доводим до кипения. Пробиваем блендером.

Торт Ти амо ингредиенты Перетираем через сито в пюре.

Торт Ти амо ингредиенты Добавляем набухший желатин в горячий сок из ягод в сотейник. Перемешиваем, пока желатин не растворится. Охлаждаем желе на ледяной бане, пока его консистенция не станет похожей на кисель. Выливаем аккуратно на слой остывшего мусса. В желе красиво выкладываем ягоды малины (при желании).

Торт Ти амо ингредиенты Ставим желейный торт на 30 минут в холодильник до полного застывания. Перед подачей освобождаем из формы, снимаем бордюрную ленту.

Торт Ти амо ингредиенты Торт готов.









Инночка, inulia68, от всей души прими поздравления с Днем Рождения!
Пусть будет в жизни все
Самое теплое,
Самое милое,
Самое доброе,
Очень красивое,
Самое верное,
Самое нужное,
Трепетно-нежное,
Самое дружное,
Только приятное,
Только хорошее,
Невероятное,
Чуть невозможное,
Просто веселое,
Просто любимое,
Но обязательно
НЕПОВТОРИМОЕ!
Пусть этот торт будет небольшим подарком на твой праздник.


Торт "Ти амо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru