Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеный хлеб-батон

Автор: inna_2107

Слоеный хлеб-батон

Описание: Предлагаю вам испечь вкусный и красивый хлеб рецепт которого предложила на одном из сайтов Lorchen Umarova. Привлек меня этот хлеб необычным способом приготовления. Благодарю ее за прекрасный рецепт!

Ингредиенты

Приготовление

Слоеный хлеб-батон ингредиенты Просеять муку и затем из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей поставить опару.

Слоеный хлеб-батон ингредиенты В оставшуюся муку добавить сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замесить эластичное тесто. Оставить тесто на 20 минут в теплом месте. Накрыть крышкой от заветривания.

Слоеный хлеб-батон ингредиенты Тесто раскатать в прямоугольник. Затем завернуть оба края теста к середине. Чем тоньше раскатать, тем будет лучше хлеб.

Слоеный хлеб-батон ингредиенты Теперь один края теста завернуть на 1/3 и сверху другой. Снова раскатать (чем тоньше, тем лучше) тесто в прямоугольник.

Слоеный хлеб-батон ингредиенты Смазать тесто оливковым маслом и свернуть в рулет. Слова автора рецепта - (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней). Я сделала так же.

Слоеный хлеб-батон ингредиенты Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.

Слоеный хлеб-батон ингредиенты Выпекать в духовке при температуре = 200 гр. около 25 минут. Мне хватило 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Остудить хлеб на решетке.


Приятного аппетита!








Слоеный хлеб-батон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru