Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inna_2107
Описание: Предлагаю вам испечь вкусный и красивый хлеб рецепт которого предложила на одном из сайтов Lorchen Umarova. Привлек меня этот хлеб необычным способом приготовления. Благодарю ее за прекрасный рецепт!Просеять муку и затем из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей поставить опару. |
В оставшуюся муку добавить сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замесить эластичное тесто. Оставить тесто на 20 минут в теплом месте. Накрыть крышкой от заветривания. |
Тесто раскатать в прямоугольник. Затем завернуть оба края теста к середине. Чем тоньше раскатать, тем будет лучше хлеб. |
Теперь один края теста завернуть на 1/3 и сверху другой. Снова раскатать (чем тоньше, тем лучше) тесто в прямоугольник. |
Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут. |
Выпекать в духовке при температуре = 200 гр. около 25 минут. Мне хватило 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Остудить хлеб на решетке. |