Описание: Ароматный борщ в русско-французском стиле
Ингредиенты
Мясо
(говядина-1 кг, свинина-0,5 кг)
— 1,5 кг
Свекла
(редварительно испечь)
— 400 г
Лук репчатый
— 2 шт
Петрушка
Сельдерей черешковый
— 1 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Перец душистый
— 10 шт
Лук-порей
— 1 шт
Лимон
— 1/2 шт
Вино белое сухое
— 1 стак.
Зелень
Приготовление
Сварите бульон из говядины, свежей молодой свинины от ребер с кореньями и пряностями. Когда бульон будет готов, остудите его и процедите через салфетку.
Свеклу необходимо предварительно испечь, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку.
Выжмите сок из лимона, добавьте белого вина, положите мелко нарезанную сваренную свинину, укроп, разведите горячим процеженным бульоном.
Борщ из печеной свеклы с вином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/