Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с рикоттой

Автор: mtata

Булочки с рикоттой

Описание: Предлагаю приготовить булочки с начинкой из рикотты, шоколада и апельсиновой цедры. Мягкие булочки с ароматной начинкой, тонкой хрустящей корочкой, вмеру сладкие. Любителям сладкого сахар нужно увеличить. Рецепт встретился на просторах инета, автору Lara (Израиль), спасибо огромное.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Булочки с рикоттой ингредиенты Дрожжи следует оживить, раскрошить их в миску, добавить сахар (от общего объема 1ч. л.), влить теплое молоко, всыпать муку (4-5 ст. л. от общего объема). И замесить тесто, как на оладьи. Оставить на 10-15 мин.

Булочки с рикоттой ингредиенты В чаше миксера смешать дрожжи, добавить масло, слегка взбитые яйца, сахар и ванильный сахар, соль, просеянную муку добавлять частями. С помощью насадки-крюка вымесить однородное, липкое тесто. Если тесто сухое, добавить немного теплого молока. Не забивайте тесто мукой!

Булочки с рикоттой ингредиенты Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть крышкой или влажным полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте примерно 1 час.

Булочки с рикоттой ингредиенты Когда тесто вдвое увеличится в объеме, взять 1ст. л. муки и в ней обмять тесто, вымешивать 5 минут. Поставить подходить второй раз на 30мин.

Булочки с рикоттой ингредиенты Тем временем приготовить начинку. Клюкву залить горячей водой на несколько минут, воду слить.

Булочки с рикоттой ингредиенты Смешать все ингридиенты - цедру, шоколадные ципсы, ягоду (я клюкву не смешивала, т. к. внуки не любят ее, поэтому добавляла в те булочки, которые им не предназначались).

Булочки с рикоттой ингредиенты Подошедшее вторично тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 12 кусочков, сформировать шарик (у меня каждый весом 70г). Тесто прекрасное в работе.

Булочки с рикоттой ингредиенты Каждый кусочек раскатать или расплющить в круг и положить в центр немного начинки. Если у вас есть замороженая малина или вишня, можно добавить. Собрать края теста над центром так, чтобы образовался шарик. Скрепить хорошо.

Булочки с рикоттой ингредиенты Уложить шарики швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставить еще минут на 30 мин. для подъема. Я выпекала в форме для кексов. Форму смазать маслом. При выпечки у меня булочки лопнули, на этом этапе можно сверху шпажкой сделать прокол. Яйцо взбить, смешать со сливками, за пять минут до выпечки смазать булочки.

Булочки с рикоттой ингредиенты Посыпать сахаром.

Булочки с рикоттой ингредиенты Выпекать в предварительно нагретой духовки от 190 до 200С градусов 30 мин. до зарумянивания.

Булочки с рикоттой ингредиенты Приостывшие булочки освободить из формы. Остудить на решетке.


Приятного чаепития!!!











Булочки с рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru