Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Утка, запечённая в рукаве - уже очень вкусно, а уж с гречневой кашей да с маринованными огурцами - и на праздник не стыдно подать. Кстати, маринад здесь немного необычный... Угощайтесь.Приготовить утку: вымыть, обсушить. Отрезать крылья /особой роли в этом блюде они не сыграют, а вот на бульон их вполне хватит/. |
Натереть два огурца на крупной терке, смешать со сметаной. |
Утку посолить. Натереть огуречно-сметанной смесью, отставить. |
Сварить гречку. Вскипятить 2 стакана воды, всыпать крупу, дать закипеть. Убрать огонь до минимального и варить 10 минут. Лук почистить и нарезать полукольцами. |
Оставшиеся огурцы нарезать средним кубиком. |
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить огурцы, жарить 3 минуты. Выложить половину вареной гречки, перемешать. Жарить 3 минуты. |
Добавить сушеный базилик, черный молотый перец. Перемешать, убрать с огня. Начинка готова. |
Начинить утку. Закрыть зубочистками. |
Поместить утку в рукав, туда же выложить дольки яблока. Сделать в рукаве несколько проколов ножом. |
Запекать утку при 200 градусах 40 минут, затем нагрев убавить до 160-170 градусов и запекать еще 50 минут. Надрезать рукав сверху и подержать 10 минут при 230 градусах под грилем. |