Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Этот вариант рецепта подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.Сначала приготовим белый соус. Для этого растопим сливочное масло. |
Всыпать муку и готовить ее на медленном огне около 1-2 минут, но не зажаривая, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой все молоко, постоянно помешивая. |
Довести жидкость до кипения и готовить на медленном огне, не прекращая помешивать, до загустения. Снять с огня, остудить. |
Замесить тесто. Для этого всыпать в чашу муку, посолить, добавить, нарубленное на кусочки, сливочное масло. Растереть в крошку при помощи рук. |
Теперь нужно приготовить Начинку №1. Для этого в блендере нужно измельчить куриное филе и репчатый лук. |
Выложить куриный фарш в чашу, посолить, поперчить, добавить яичный белок. Хорошо вымесить массу. Выложить весь белый соус и снова перемешать. |
Тесто разделить на 2 части (примерно 2/3 и 1/3). Большую часть раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Аккуратно распределить тесто по углам и стенкам. Обрезать лишнее. |
Сначала выложить половину Начинки №2 (мясная), хорошо разровнять и прижать. |
Выложить половину куриной начинки №1. |
Затем снова мясная начинка и снова слой куриной. |
Готовый паштет не нужно вынимать сразу. Важно подержать его ночь в холодильнике в форме. На следующий день можно будет достать из формы и наслаждаться. Приятного аппетита! |