Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yulya-zefirka
Описание: Трайфл - традиционный английский десерт. Примечательной особенностью этого десерта является подача его в стеклянной посуде. Существует огромное количество рецептов трайфла, но в каждом остается неизменной последовательность слоев. На дно креманки выкладывают бисквит или печенье, пропитывают алкоголем, следом выкладывают фрукты или джем, далее слой крема. В зависимости от выбранной посуды слои могут повторяться. Сегодня я предлагаю вам приготовить экзотический вариант этого десерта.Для начала сварим джем из фейхоа. Фейхоа очистить от кожуры, положить в чашку с холодной водой (чтобы не потемнели). Кожуру не выкидывать. |
Сковороду опять поставить на огонь, всыпать кожуру, довести до кипения и проварить 5 мин. |
Получившийся сироп процедить в сотейник, добавить 1/4 стакана сахара и порезанные ягоды. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 30 мин., периодически помешивая. |
Вот такой джем получается. |
Оставшийся сахар измельчить в кофемолке в пудру. |
Собираем десерт. В порционную посуду выкладываем поломанное на кусочки печенье, пропитываем вином (достаточно по 1-2 ч. л. на порцию). Если готовите для детей, пропитайте виноградным соком. |
Затем выложить джем из фейхоа, сверху выложить взбитый сыр. Следующим слоем выложить банан и завершить сырной массой. Украсить по желанию. Перед подачей охладить в течение пары часов в холодильнике. |