Лук репчатый
(у меня три разных цвета: белый, красный и обычный)
— 3 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Масло растительное
(2 л. для мяса, 2 л. для картофеля)
— 4 ст. л.
Соль
Специи
(в этом супе есть черный молотый перец и базилик сухой)
Зелень
(укроп, петрушка, зеленый лук)
Перец чили
— 0,5 шт
Вода
(столько, чтобы получился суп какой вам нравится - густой или "пожиже")
Приготовление
Картофель помыть, очистить, нарезать крупными брусочками, заправить двумя ст. л. растительного масла, базиликом. Дать настояться минут 20, отправить в духовку для запекания (можно обжарить на сковороде, но мне больше нравится в духовке). Когда картофель зарумянится, добавить к нему лук и перец болгарский порезанные крупными брусочками. Зарумянить.
Мясо нарезать крупной соломкой, быстро обжарить на сильном огне, влить соевый соус, помешивая дать впитаться в мясо. Тем временем нарезаем айву крупными брусочками (предварительно очистив от семян, кожуру я не чистила, т. к. она была очень тонкая, если вам попадется толстая кожура - очищайте), вливаем в кастрюльку чуточку воды и пропариваем айву.
Запеченные овощи, обжаренное мясо и пропаренную айву соединяем в одной кастрюле или сотейнике,
Заливаем водой так, чтобы она накрыла их, заправляем черным молотым перцем, измельченным чесноком, рубленной зеленью и перцем чили, при необходимости добавляем соль, закрываем крышкой и доводим до готовности. Супчик получается густой, цвет от соевого соуса насыщенный!
Аромат стоит фантастический!!
Айва, перец и чеснок сделали своё дело
Прошу к столу!
Суп картофельный с айвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/