Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Греческую кухню очень люблю. И часто готовлю. Например, известная закуска из запеченных баклажан Мелидзаносалата на нашем столе частый гость, кстати, перец запеченный добавляют в это блюдо не всегда и не везде. А вот решила я немного посвоевольничать, добавив в знаменитое греческое блюдо знаменитый русский маринованный огурчик. Оооо, скажу я Вам! Это тааак вкусно! Готовим?Баклажан и болгарский перец запечь в духовке, перец до чёрных подпалин, баклажан до мягкости (минут 30-40) |
Перец убрать в пакет до запотевания минут на 10 |
С перца снять шкурку, порубить ножом на самые мельчайшие кубики. |
Сделать надрез на баклажане, при помощи ложки вытащить мякоть и также порубить мелкими кубиками. |
Также мелко порубить маринованные огурчики. |
Выложить салат в мисочку (салатник), посыпать тертой фетой. |
Подавать с поджаренными ломтиками питы или просто так. |