Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Две лапши"

Автор: nadin0930

Суп Две лапши

Описание: Супчик очень острый! Говорят, такой полезно после застолий. Не за горами Новый Год, возможно он поможет кому-то не выйти из строя! Почему "Две лапши"? А потому, что в этом блюде одна лапша из пшеничной муки, а вторая из рисовой. И ещё всего другого понемногу. Вообще-то этот суп готовится очень быстро, не пугайтесь большому количеству шагов. Я хотела подробно показать приготовление, но если что-то упустила, простите. Старалась от души. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Суп Две лапши ингредиенты Рисовую лапшу замочить в теплой воде до набухания,

Суп Две лапши ингредиенты Когда она станет мягкой, порезать на небольшие полоски, всыпать в кипящую воду, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть, сбрызнуть растительным маслом и уксусом (по одной ст. л. каждого), перемешать.

Суп Две лапши ингредиенты Длинную вермишель или спагетти

Суп Две лапши ингредиенты Опустить в кипящую воду, варить по инструкции. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой, заправить растительным маслом (1 ст. л.), слегка присолить, перемешать.

Суп Две лапши ингредиенты Это необходимые продукты для дальнейших действий. Перец болгарский нарезать кубиком, зелень порубить. Перечную пасту я приготовила из 2/3 острого красного перца 1/3 сладкого, перебила блендером и заморозила порционно. Если вы не успели сделать такую заготовку, возьмите свежие перцы или аджику

Суп Две лапши ингредиенты Яйца взбить с добавлением 3 ст. л. воды, сливочное масло растопить в сотейнике, влить яичную смесь, и варить постоянно помешивая, это удобно делать вилкой.

Суп Две лапши ингредиенты Вот такая кашка должна получится, крупные кусочки разотрите, слегка подсолите, влейте 300 мл воды и 1 ст. л уксуса, перемешайте.

Суп Две лапши ингредиенты Предварительно замоченные пластины морской капусты измельчить. На фото видно, как они выглядели сухие и после замачивания.

Суп Две лапши ингредиенты Нарезанные перец болгарский и капусту добавить в яичную кашку, перемешать, довести до кипения, проварить 1 минуту, снять с огня.

Суп Две лапши ингредиенты Готовим соус. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертушки и нашинковать. В сковороде нагреть растительное масло ( 1 ст. л.), обжарить лук до легкой золотистости.

Суп Две лапши ингредиенты Добавить в него сахар, молотый сладкий перец (паприку), прогреть, добавить пасту перечную.

Суп Две лапши ингредиенты И соевый соус, обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Суп Две лапши ингредиенты Добавить остальную воду (300 мл), когда вода закипит, добавить уксус. Пробуем - соус должен быть острым и кисло-сладким. При необходимости присолите. Красота ароматная какая получилась! Слегка обжаренная паприка дает фантастический запах!!!

Суп Две лапши ингредиенты Добавить лук-порей соломкой, перец горький и зелень, прокипятить 2 минуты, снять с огня.


Собираем порцию: на дно тарелки или кисе (большая пиала для супов) выложить спагетти, сверху - рисовую лапшу, затем соус, а на него яичную кашку.

ПРОШУ К СТОЛУ!

Очень вкусно - пряно, остро, ароматно!!!


Суп "Две лапши" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru