Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
![]() |
Время дано без учета опары. Итак, в теплой воде растворить дрожжи, просеять муку и оставить примерно на 3 часа для подьема. |
![]() |
Вот так примерно выглядит 1,25 г свежих дрожжей. |
![]() |
Через три часа, когда опара поднялась, растворить в воде для теста соль и сахар. |
![]() |
Добавить в водный раствор соли и сахара мягкое сливочное масло и яйцо. |
![]() |
Сюда же добавить подошедшую опару и хорошо перемешать. |
![]() |
Просеять ржаную муку и разрыхлитель и, постепенно подсыпая ее, замесить тесто. |
![]() |
Долго месить не нужно, необходимо только, чтобы все ингредиенты соединились между собой. |
![]() |
Разделить тесто на 8 частей по 105 г., скатать в шарики, дать полежать примерно 5 минут. |
![]() |
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 9 -10 см. На раскатанные лепешки нанести насечки. Смазать яйцом и выпечь в разогретой до 190 - 210 градусов духовке 10-15 минут. до готовности. |