Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
![]() |
Всыпать сахар, пакетик ванильного сахара, перемешать и варить полминутки. Снять с огня, остудить. |
![]() |
Пока остывает сливочная тыква, приготовим шоколадное тесто: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить сахар, 1 яйцо и какао. |
![]() |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, ванильный сахар и растереть эту смесь в крошку. |
![]() |
Теперь добавьте оставшееся яйцо и замесите тесто, отложите в сторонку. |
![]() |
Приготовим тыквенное тесто: в остывшую тыквенно-сливочную массу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое нежное тесто. |
![]() |
Разделить шоколадное тесто на 2 части, а тыквенное - на 4 части. |
![]() |
Раскатать или размять руками на столе 2 части тыквенного теста и 1 часть шоколадного теста на равные пласты. Толщиной 0,5 см. |
![]() |
На тыквенное тесто кладём слой шоколадного, снова накрываем тыквенным тестом, слегка раскатываем. |
![]() |
Свернуть получившийся пласт в рулет. Должно получится 2 одинаковых рулетика. |
![]() |
Разрезать рулеты на кусочки, толщиной 1 см. Выложить печенье на смазанный противень. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. |
![]() |
Ароматное, очень нежное шоколадно-сливочно-т ыквенное печенье готово! |
![]() |
Можно греть чай или кофе и накрывать на стол! Аромат в доме стоит необыкновенный! |